*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ* دخول

عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ

هناك توضيحات قادمة بالنسبة للنسخة الجديدة ، في نهاية هذا الشهر إن شاء الله .


شاطر

descriptionححلوـىالسمك ضمن الطبخthe killer's

more_horiz


بسم الله الرحمن الرحيم الصلاه والسلام على سيدنا محمد
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته جمعة مباركة جميلاتي
كيفكم يا حلوات ان شاء الله بخير وصحة
بدأت المدرسة او بعد؟انا من الاسبوع الماضي مبلشة
يلا هلا بظن رح يخف النشاط شوي بسبب الدراسة كل وحدة عنها مدرسة ودراسة كتيير
وانا من اولكم يعني عم حاول افتح خميس وجمعة شوي عشان ما كون هاملة المنتدى
المهم هلا بلا كتير حكي خليني بالفكرة تعيت الموضوع
بظن واضح من العنوان انه الو علاقة بالسمك
الموضوع حيكون وصفات طعام طبخ فيها سمك انو غير السمك المقلي او المشوي 
لا هيدا انو طبخات بيحطولها سمك متل اللحمة اي هيك بدالها سمك
انتظروووني مع الوصفاات

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz


رجعتلكككم هلا مع اول وصفة


صيادية السمك


المكوّنات
 كيلوغرام من السمك الطازج. كوبان من الأرز ذي الحبة الطويلة. ملعقة كبيرة من الكمون المطحون. رأس من الثوم المهروس. حبّة ليمون مقطعة الى شرائح. حبّة من البصل المفروم ناعماً. ربع كوب من البقدونس المفروم ناعماً. ربع كوب من الزيت النباتي. كوب ونصف من الماء. فلفل أسود. ملح. ملعقة صغيرة من السماق. ملعقة كبيرة من بهارات السمك. 

طريقة التحضير
 ننظّف السمك جيداً باستخدام السكين الخشنة، ونتخلّص من الحسك الموجود فيه ومن قشوره الخارجية. نحضر وعاءً عميقاً، ونضع فيه الكمون، والملح، والفلفل الأسود، والسماق، والبهارات، ونخلطها معاً، ثم نضع السمك فيه. نغسل الأرز بالماء البارد ثم ننقعه مع رشّة من الملح في الماء الدافىء لمدّة لا تقل عن ربع ساعة. نحضر مقلاةً ونضع فيها الزيت النباتي، ونضعها على نار هادئة حتى تسخن، ثم نضع البصل المفروم ثمّ نضيف الثوم المهروس، ونحرّكهم معاً ونتركهم على النار الهادئة حتى يتحمّروا. نغسل الأرز بالماء البارد ونصفّيه من الماء جيداً. نحضر وعاء الطهي ونصفّ السمك المتبل في قاع الوعاء، ثمّ نرشّ فوقه البصل والثوم المقلّى والمصفى من الزيت، ثم نرش فوقه الأرز، ثم نضيف الماء الساخن حتى يغمره، ونضعه على النار العالية في البداية إلى أن يغلي، ثم نخفّف النار تحته ونتركه حتى ينضج. تقلب الصيادية في طبق التقديم ونزيّنها بالبقدونس المفروم ناعماً وشرائح الليمون، ونقدّم إلى جانبها السلطة الخضراء أو سلطة الطحينية.





صلصات تقدم مع الصيادية




 صوص الصيادية الحار

 المكونات

 رأس من الثوم المفروم ناعماً. رأس من البصل صغير الحجم المفروم ناعماً. ثلاث حبات من الطماطم كبيرة الحجم. أربع حبات من الفلفل الأحمر الحار ( حسب الرغبة). ملح.

 طريقة التحضير

 نشوي حبات الطماطم وحبات الفلفل الحار بالفرن. نقطّع الطماطم والفلفل، ونضعها في الخلاط الكهربائي. نضيف الملح والثوم المفروم ناعماً أو المهروس، ونخلط بشكلٍ جيّد حتّى نحصل على صلصلة حارة.





 صلصة الثوم الحارة



 المكونات

 كوب من عصير الليمون. ملعقة كبيرة من الثوم. ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار المفروم. نصف ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

 طريقة التحضير

 نضرب جميع المكوّنات أعلاه في خلّاط كهربائي جيّداً حتى تتجانس. 



البقدونسية
المرقة



 المكونات



 ضمة من البقدونس. نصف كوب من الطحينة. نصف كوب من الماء. ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون. فصان من الثوم. نصف قرن فلفل حار. ملح حسب الرغبة.



 طريقة التحضير



 نفرم البقدونس فرماً ناعماً. ندق الثوم مع الفلفل الحار والملح حتى يصبح قوامه ناعماً ومهروساً. نخلط الطحينة مع الليمون، ثمّ نضيف الماء بالتدريج مع التحريك المستمر. نخلط كامل كميّة البقدونس مع الليمون والطحينية والثوم والفلفل الأخضر.











 نصائح



 يمكن اختيار أيّ نوعٍ من أنواع السمك. يمكن استخدام الأرز ذو الحبة المتوسطة بدلاً من الأرز ذو الحبّة الطويلة.

















descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz

 طاجن السمك




1-المكونات:
سمك "اختارى النوع حسب رغبتك"
زيت
بصل
بقدونس
عصير طماطم




السمك مع البقدونس والتتبيلة
ملح
كمون
ثوم
ليمون
فلفل أخضر
بصل
 


طريقة عمل طاجن السمك:
أولاً قومى بتنظيف السمك جيداً، ثم قومى بتمليحه من خلال فرم الثوم  والفلفل الأخضر وإضافة الملح والكمون والليمون، وضعيه فى التتبيلة جيداً.


ثانياً احضرى طاجن وضعى فيه الزيت والبصل وانتظرى حتى يتحول لون البصل على اللون الذهبى الفاتح، وضيفى له عصير الطماطم ثم ضيفى الملح والكمون والشطة، وانتظرى حتى تحصلين على "تسبيكة" مميزة. 


ثالثاَ ضيفى البقدونس وشرائح الفلفل الأخضر والسمك فى الطماطم، واتركى الطاجن على النار لمدة 10 دقائق، ثم ضيفى للطاجن نصف كوب من الماء.


رابعاً ادخلى الطاجن فى الفرن، وانتظرى حتى ينضج السمك تماماً ويتحول إلى اللون الأحمر المميز.


يمكنك تقديم طاجن السمك مع الأرز بالبصل، أو يتم تناوله مع الخبز وسلطة الطحينة والسلطة الخضراء.




descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz


وهيك بكوون وصلت لنهاية الموضوع ان شاء الله يكون عجبكن الموضوع
وتكونو حبيتو الوصفات لانها بتجنن عنجد انا بحب الطاجن اكتر من الصيادية
انتظر ردوودكم يا حلواات
وطبعا الموضوع برعااية شلتي الجميييلة القتلة



في امان الله تعالى ورعااايته
>>نورهان<<

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
يسمح بالرد الآن

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz

السسلام عليككم ورحمهة الله تععالى وبركاتهه , ششخباركك ي قلبي تمام xD ي رب ككيفك مع دراسهة تمام 
انششاء الله تككوني من الناججحين والله يوفقكك ويككون معكك <3 فيمما بععد موضوعكك مميز وججميل xD
عججبني الترتيب للمعلومات بسس كمان لازملو شوية تنسسيق بس يعني لو استعملتي شوية الوان وبس يطلع احلى
معع هيكك موضوعكك ججميل ,  عججبوني التصصاميم ككثير ححلوين ي ترى مين صممهم انت صممتيهه مما 
الهدر فخم ككثير عججبني الالوان تبعو بحب الهيدر يكون فيه الللون الوردي لانو بقدر استعمل الوان حلوين مععو 
باختصصار الططقم ككثير ححلو وجنني بججمالو <3 ءمما المععلومات مفيدة ككثير xD شككرا ع طرحح حلو
لمما ششفت الععنوان اسستغربت بس ححبيت ششوف -فضولية- طريقة التححضير سسهلة بس م بحب اططبخ انا
ششكرا ع ططرحح المفيد والششميل لاتحرمينا من ابداعكك المتواصل موفقهة عزيزتي ~

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
نورتي الموضوع حلويتي
مشكوورة ع كلامك الحلو
الهيدر لا ما انا صممتو والله ما اذكر مين صممته الو فترة عندي

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
-
السسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا جميلتي ؛ كيفك أخبارك يارب بخخير !
الههيدر ظظريف ايضضا نفس الششيء
الخلفية لونها لطيف ؛ عفكرة انا صممتهم
لك لمن كنت مبدئة كثير D×× ؛ الموضوع
مففيد وجميل ؛ صصراحة انا من محبين
السسمك  ؛ أبدعتي في الطرح جمتي بود.

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
مَـــــآرڤـل ! * كتب:
-
السسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا جميلتي ؛ كيفك أخبارك يارب بخخير !
الههيدر ظظريف ايضضا نفس الششيء
الخلفية لونها لطيف ؛ عفكرة انا صممتهم
لك لمن كنت مبدئة كثير D×× ؛ الموضوع
مففيد وجميل ؛ صصراحة انا من محبين
السسمك  ؛ أبدعتي في الطرح جمتي بود.

نورتي الموضوع جمييلتي
اي منيح لقيت يلي مصممتهم
اذا مبتدأة وهيك كيف الاحترافية
مشكوورة ع المروور

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
   


السسسلام عليييكم ورحمة الله وبركاته 
الصلاة والسلام ع نبينا محمد صل الله عليه وسلم
كيفك اخبارك ياعسسسل ان شاء الله بخير 
وصفة السمك مررة لذيذة وحبيتها
واحب اكل السمك كثير يسلمووو ع الوصفة 
ودمتي برعاية الله وحفظه 
kikyo

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
مكرر بالغلط

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
نورتي يا عسلل

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك  حبي يا رب بخير و كيف المدرسة
موضوع حلو و الهيدر جميل انا صراحة ما
بحب السمك جدا بس بعض الاضافات 
تخليه افضل و وصفتك شكلها تشهي
استمري ابداعك 
دمتي 

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
نورتي عسوولتي

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
بسم الله الرحمان الرحيم ..اللهم صلي على محمد وسسلم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته !! كيف ححـالك ي قمَر ؟
ي رب تكوني بخخير *^* واااااااااااااااااااااااااااااااو موضوعك !!
ججميل جدا ,, حبيـت الهيدر ولونه الوردي اللطيــف :)) ووصفهةةَ
باينتها ججميـله معع اني ما احب السمك DX يسلمو ع طرحكك دُمتـي بخخير .
في امان الله ورعآآيتــهِ . بيـآن

descriptionححلوـىرد: السمك ضمن الطبخ\the killer's

more_horiz
السلآلآم عليكم ورحمهه اللهه وبركآآتهه .. اخبآآرك ؟! يآآرب تمآآم
يسللآلآم عليك عنجد السمك من اجمل والذ اصنآآف اللحوم مرهه يجنن
واحبه شخصيآآ بالنسبهه لموضوعك لطيف جدآآ والوصفآآت روعهه
الهيدر كمآآن وكل شيء ابدآآعي سلمت يدآآك حبيته مرهه واكثر
شيء طآآجن السمك قديشني بحبهه جد ابدعتي غلآلآتي
مع السلآلآمهه وفي امآآن الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى