*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ* دخول

عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ

هناك توضيحات قادمة بالنسبة للنسخة الجديدة ، في نهاية هذا الشهر إن شاء الله .


شاطر

descriptionععـآمهةة ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz
ℒA BONNE CUISINE EST LA BASE DU VERITABLE ℬONHEUR
ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe


descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz


مرحبا بكم في عاصمة الفن والرومانسية فرنسا
 ربما قد مررتم من قبل بمتحف اللوفر أو
قصر غارنييه
 لمستم سحر الفن و العمران في هذا البلد الجميل
 لكن حان الوقت الان لتتعرفوا على بعض الذ الاطباق
 و خاصة بعض المعجبنات التي تتميز بها فرنسا عن باقي الدول


- المقبلات كتب:
المقبلات مربعات البطاطا والجبنهة ❁
شرائح التشدير ❁



عدل سابقا من قبل - دعـآء !❥ في 22/9/2018, 2:52 pm عدل 3 مرات

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz

¦ مربعات البطاطا و الجبنة الشهية ◇



وقت التححضير : ٣٠ دقيقهة 
وقت الطبخ : ٤٠ دقيقهة 


- مقادير كتب:
3 حبات بيض 50 مل كريمة سائلة
رشة فلفل أسود رشة ملح
4 حبات بطاطا مبروشة 6 قطع مورتديلا
150 غ جبن امنتال ½ كوب أوريغانو -نوع من التوابل-


طريقة التحضير : 
⇠ في مقلاة غويطة - امم كيف اشرحها . غويطة معناها عندها قاع عميق مثل : كلكك هير -
ضعي البيض، الكريمة السائلة، الفلفل الأسود، الملح مع الخفق بـ المضرب اليدوي.
⇠ أضيفي البطاطا المبروشة مع التقليب.
⇠ افردي الخليط في صينية مبطنة بــ ورق الزبدة.
⇠ أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة.
⇠ على الوجه ضعي المورتديلا وفوقه جبن الامنتال.
⇠ على الوجه رشي الأوريغانو.
⇠ أعيدي الصينية للفرن لمدة 10 دقائق.
⇠ على الوجه رشي أوريغانو مرة أخرى ثم قطعيه وقدميه.
كلكك هير

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz


¦ شرائح التشيدر المقرمشة ◇




وقت التحضير : ٢٥ دقيقهة 
وقت الطبخ : ١٥ دقيقهة 

- مقادير كتب:
300 غ جبنة تشدير
100 غ ذرة مطحونهة
2 بيض مع بهار اسود
كوب طحين


طريقهة التحضير : 
.⇠ في 3 صحون ضعي بأحدهم الطحين، والثاني به البيض المخفوق مع الفلفل الأسود، وفي الثالث رقائق الذرة.
⇠ اغمسي شرائح الجبن في الـ 3 صحون على الترتيب.
⇠ في مقلاة سخّني الزيت و حمّري شرائح الجبن من الجهتين ثم ارفعيها
كلكك هير



عدل سابقا من قبل - دعـآء !❥ في 22/9/2018, 5:18 pm عدل 1 مرات

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz
¦ كاساديا كوردن بلو الدجاج ◇



وقت التحضير : ٢٠ دقيقهة
وقت الطبخ : ١ سساعهة

- مقادير كتب:
3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام(حوالي ¾ باوند)
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف- نبات عطري-
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملح كوشير خشن
فلفل أسود مطحون طازج
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
8 تورتيلا- نوع من الخبز- الدقيق، متوسطة الحجم
¼ كوب خل ديجون الفرنسي
8 شرائح مارتديلا
½ كوب جبن سويسري، مبشور
1 كوب جبن موزاريلا، مبشور
بارميزان - نوع من الجبنة- مبشور، للزينة (اختياري)
بقدونس مفروم، للزينة (اختياري)


طريقهة التحضير : 
⇠لطهي الدجاج: تبّلي الدجاج بالأوريغانو، بودرة الثوم، الملح والفلفل. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية،
سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
.⇠ أضيفي الدجاج ثم اطهيها حتى تصبح لونه ذهبياًمن الجانبين ويصبح ناضجاً تماماً، حوالي لمدة 8 دقائق لكل جانب.
اتركي الدجاج يرتاح 10 دقائق - أنا لي تحتاج راحة الحينxD - ، ثم قطعيه إلى شرائح.
⇠ لتجميع الكاساديا: ادهني الخردل على شرائح التورتيلا، وزعي فوق كل تورتيلا قطعتين من المارتديلا،
شرائح الدجاج، الجبن السويسري وجبن الموزاريلا. وزعي الشرائح الأربعة المتبقية فوق الجبن.
⇠ في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخني 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. على دفعات،
اطهي الكاساديا حتى يصبح لون التورتيلا ذهبياً و حتى يذوب الجبن، حوالي لمدة 3 دقائق لكل جانب.
⇠ بينما لا تزال الكاساديا ساخنة، رشي الوجه بـ البارميزان والبقدونس قبل تقطيعها إلى شرائح .
كلكك هير



عدل سابقا من قبل - دعـآء !❥ في 22/9/2018, 5:18 pm عدل 1 مرات

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz
¦ كاراتاتوي الخضار ◇



وقت التحضير : ٢٥
وقت الطبخ : ٤٠


- مقادير كتب:
30 مل زيت زيتون
100 غ بصل مقطع
150 غ فليفلة حمراء مقطعهة
150 غ كوسا مقطعهة
100 غ باذنجان مقطع
100 غ طماطم كرزية مقطعهة
ملح حسب الرغبهة
بهار اسسود حسب الرغبهة


طريقهة التحضير : 
⇠ في وعاء على النار ضعي زيت الزيتون.
⇠ أضيفي البصل وقومي بالتقليب.
⇠ ضعي الفلفل الأحمر ثم قومي بالتقليب.
⇠ ضعي الكوسة مع التقليب.
⇠ ضعي الباذنجان مع التقليب.
⇠ أضيفي الطماطم الكرزية مع التقليب.
⇠ تبّليهم بالملح والبهار الأسود مع التقليب حتى تمام النضج.
⇠ قدميها في صحن التقديم كما هو واضح أمامك.

كلكك هير


عدل سابقا من قبل - دعـآء !❥ في 22/9/2018, 5:17 pm عدل 1 مرات

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz
الكريب مع آيس كريم الموز



وقت التحضير : ١٥ دقيقهة 
وقت الطبخ : ١٠ دقائق 


- مقادير !❥ كتب:
1 كوب ماء
1 كوب حليب سائل
1 بيضهة
¼ ملعقهة كبيرة سسكر
رششهة ملح
2 ملعقهة كبيرة زبدة
-لتزيين- قلب:
4 ملعقهة كبيرة بوظهة موز
3 ملعقهة كبيرة مربى


طريقهة التحضير : 
⇠ في وعاء، ضعي جميع المكونات واخلطي جيداً بالخفاقة اليدوية.
⇠ ضعي مقلاة على النار وحميها جيداً، ادهنيها بالقليل من الزبدة، واسكبي في وسطها مغرفة من الخليط على شكل دائرة.
⇠ اتركي الكريب حتى تستوي من الجانب السفلي وقلبيها إلى الجانب الآخر.
⇠ عندما ينضج الكريب ارفعيه على طبق وزينيه بالبوظة والمربى.
كلكك هير

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz
¦ بسكويت البالميه الفرنسي بالقرفة ◇



 وقت التحضير : ٤٠ دقيقهة 
وقت الطبخ : ٢٠ دقيقهة 


- مقادير كتب:
200 غ عجينهة المولفي
¼ ملعقهة صغيرة زبدة
2 ملعقهة كبيرة سسكر اسمر
ملعقهة صغيرة قرفهة


طريقهة التحضير : 
⇠ افردي العجين على ورقة زبدة ثم قطعيها نصفين.
⇠ على الوجه افردي الزبدة.
⇠ رُشي السكر الأسمر عى الوجه ثم أغلقي العجين كما هو واضح أمامك.
⇠ قطّعي العجين حلقات كما بالفيديو.
⇠ افردي الحلى في صينية مبطنة بورق الزبدة.
⇠ أدخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة.
كلكك هير

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz

 
 
  
 
--

 
 
 
 
 

descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz

بسسسمُ آلله الرححمَن آلرحِيم , ـآلسسَلآم عَليككُم ورححمَه آللهُ وبرككَآتهُ .. !
 ـآههلين ججميلـآتي ـآخخبَآركم ؟ ـآنششَاء الله تَمممَآم يَآرب وععَآل العَآل xDD
وکـيف ـٱالـدرـٱسسـهـة مـعک ؟ ، إنْ شآـٱءء ٱللٓه کـلشـيئ تمآم 33> وبـعـد ..
موضوععي كـآن عن المططبخخ الفرنسسي بتمنى يعججبككم ججد تعبت ععليهه 
بتممنى ردود تفتحح ـآلنفسس , دمتمم ..♥️


descriptionععـآمهةةرد: ❁¦ BOMB | ℒα cυιѕιɴe ғrαɴcαιѕe

more_horiz
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اللهم صل ع محممد وآل محمد
بداية أبدأ قولي "ما هذا الجمال" والاناقه
والسحر بداية موضوعك ابداعيه وجميله
فكره مبتكره وانيقه, الطقم رووعه حبيته كثير
والوانه بتطير العقل من اجمل مواضيع الطبخ يلي
شاهدتها حتى الآن من جمالها وابداعها وروعتها 
انتِ رائعة بهذا الفن , حبيت الوصفات مره انواعها
واشكالها بيشهوا خصيصاً المثلثات بشوفهم في الافلام 
ومره اشتهيهم :بيآن: سلمت أناملك على هذا الابداع
المتواصل استمري في امانه تعالى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى